您现在的位置:主页 > 党群建设 > 正文

进村入户 真诚与群众交朋友

2013-09-03 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]


与群众同劳动(自费帮助群众硬化院落



深入群众家中

   

给群众发放慰问金、慰问品


 
    西藏体育网讯(藏体办)区体育局系统第一批“领导干部进村入户、结对认亲交朋友”驻村队自8月12日起前往各驻村点开展了为期7天的驻村工作。参加第一批结对认亲的11名领导干部刚到各自联系户家中,顾不上休息,放下行李就赶紧帮着劳动。驻村期间,大家都坚持放低姿态、俯下身子,与各自联系户群众同吃、同住、同劳动,坚决不搞特殊化,不给群众添麻烦。空闲时间,积极与群众拉家常、话冷暖,虚心倾听群众意见,了解群众疾苦,和群众交真心朋友,向群众耐心细致地讲解党的富民惠民政策,鼓励群众转变“等、靠、要”的落后观念,通过自身努力脱贫致富。同时诚心实意帮助群众解决了一些生产生活中的困难:个人出钱为贫困户买药、资助其子女上学,为联系户家中解决院内路面硬化、自来水入户,为2户困难家庭解决子女就业等问题。为开展好党的群众路线教育实践活动,进一步密切党群干群关系奠定了基础。
除23户联系户外,区体育局第一批结对认亲领导干部另外又走访慰问了驻村点贫困、五保家庭39户,共计62户,向他们送去了慰问品和慰问金。
     区体育局在第一批结对交朋友活动中,共发放慰问金46260元,发放大米、清油、砖茶、冲锋衣、卡垫、毛毯等实物折合人民币111505元,合计价值157765元。了解、征求到群众急需解决的困难25条。


(责任编辑 郇咏)