您现在的位置:主页 > 党群建设 > 正文

突出体育特色 开展群众路线教育实践活动

2013-09-04 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]

    西藏体育网讯(藏体办)为深入开展局系统党的群众路线教育实践活动,积极探索有中国特色、西藏特点的体育发展路子,不断促进高原特色体育事业科学发展,大力推进全区经济社会跨越式发展和长治久安,更好的服务全区各族人民群众,8月14日下午,区体育局特邀中国奥委会副主席、中华全国体育总会副主席、原国家体育总局副局长崔大林,就现代运动训练的要点为局系统广大干部职工进行了专题辅导。
    崔大林以生动丰富的事例,深入浅出的讲述了竞技体育训练的要点。他指出,崇高的理想和远大的目标是攀登竞技体育高峰的精神动力和前进方向;深入探讨项目规律,认真研究项目特征,系统把握制胜因素,是竞技体育训练的根本方法;永远查找问题,不断解决问题,以问题带动训练,在不断否定自己中取得成功,是竞技体育训练的基本规律。
    崔大林强调,竞技体育训练的要点不仅适用于竞技体育项目,更适用于开展党的群众路线教育实践活动。广大党员干部要将“人民高兴不高兴,人民满意不满意,人民答应不答应”作为衡量工作好坏的标准,把实现人民期待作为工作目标;抱着“没有问题就是最大的问题”的态度,时刻反思自己工作中的不足,看是不是脱离了实际,脱离了群众,在反思中不断进步,认真研究群众所思所想所需所急,为群众解决实际问题。
崔大林对西藏竞技体育的发展提出了“制定战略、突出重点、借鸡下蛋、选拔培养好教练员”等四点切实可行的建议。
    崔大林的精彩讲座,丰富了我区体育局干部职工的知识,对推动高原特色体育事业科学发展具有积极作用。


(责任编辑 郇咏)