您现在的位置:主页 > 党群建设 > 正文

四个认真”确保“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论取得实效

2013-09-04 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
    西藏体育网讯(藏体办)根据区党委党的群众路线教育实践活动实施方案的要求,区体育局在开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论过程中努力做到“四个认真”,确保讨论活动取得实效。 
    一、认真筹备,强调讨论活动的重要性。在群众路线教育实践活动动员之初,体育局活动领导小组就“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论作为学习教育阶段的重要内容,充分强调、系统准备。体育局活动办专门下发讨论活动方案,确定讨论方向和参考课题,制定详细的讨论方案,明确讨论目的、内容、方法、意义等事项,对大讨论活动进行通盘考虑,保证了局系统大讨论活动有序开展。 
    二、认真调研,保证讨论内容的真实性。“没有调查,就没有发言权”。为保证讨论内容与群众实际需求和体育工作具体要求的有效结合,体育局活动领导小组充分利用驻村结对交朋友、与一线群众谈心谈话、全民健身日活动和十二届全运会筹备碰头会等有利时机,充分开展大讨论专项调研。区竞技体育中心、区社会和民族传统体育指导管理中心等单位还专门就后备人才培养和群众体育普及等问题向有关专家和基层一线体育工作人员征求了意见。通过广泛调研和征求意见建议,丰富了大讨论的内涵,保证了讨论内容真实必要。
    三、认真实施,保障讨论过程的深入性。要保证大讨论活动的实效性,讨论现场氛围十分重要。讨论现场氛围热烈,发言代表甩掉包袱,直面问题,就“为了谁、依靠谁、我是谁”的深刻内涵和调研中整理出的问题、事例、数据、材料和意见建议等内容进行认真分析。讨论过程有思想、有主题,有理有力有节,并根据讨论开展情况适时对调研成果进行调整,保证了大讨论活动反复推进和深入推进。  
    四、认真转化,落实讨论成果的操作性。讨论成果只有得到转化,才能指导工作实践,也才能体现讨论的价值。讨论会后,体育局活动领导小组对讨论成果给予了充分肯定,要求将讨论内容和调研内容进行整理汇总,并将讨论达成的共识性成果认真运用到工作思路谋划中,纳入全区体育工作整体思路和部门工作具体措施,切实将讨论成果和实际工作结合起来,认真运用到实际工作指导中,能确保大讨论活动取得实实在在的效果。





(责任编辑 郇咏)