您现在的位置:主页 > 党群建设 > 正文

自治区体育局举办党的群众路线教育实践活动演讲比赛

2013-10-17 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
 
    西藏体育网讯(藏体办)9月29日下午,自治区体育局党的群众路线教育实践活动演讲比赛在局机关一楼会议室举行。这是区体育局系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、扎实推进“中国梦”和“民族团结月”系列活动、弘扬“老西藏精神”和“西藏登山精神”的重要举措,也是区体育局党的群众路线教育实践活动的重要载体。
    经过近一个月的筹备,区体育局系统11名参赛选手在积极参加专题讲座、座谈研讨、素质拓展体验、参观爱国主义教育基地等活动的基础上,紧紧围绕“中国梦•我的梦”、“老西藏精神”和“西藏登山精神”、民族团结先锋行等主题要求,结合自身工作实际,用真挚的感情、朴素的语言集中表达了对上述主题的深刻感悟和深入思考,表明了工作态度和决心,进一步在全局范围内营造了党的群众路线教育实践活动的浓厚氛围。
各参赛选手和现场观众本着“学习第一、比赛第二,互相交流、共同进步”的态度,进一步明确了党的群众路线教育实践活动的目标要求,深切感受了现场的激情和氛围,更加积极主动地融入到党的群众路线教育实践活动中来,决心在推进我区高原特色体育事业中埋头苦干、锤炼党性、提升修养。
    通过组织举办本次演讲比赛区体育局系统各级党组织,把党员日常学习教育工作摆上了重要位置,充分结合本单位职能和党员干部思想工作实际,丰富了学习内容、创新了学习载体、提升了学习效果。
本次比赛坚持厉行勤俭节约,严控活动预算,简化赛场布置和比赛程序,会场没有放置鲜花,现场没有领导讲话,没有进行过度宣传,会务工作全部由党员志愿者义务完成。



(责任编辑  郇咏)