您现在的位置:主页 > 党群建设 > 正文

西藏自治区各地隆重庆祝建党九十三周年

2014-07-04 来源:西藏日报 点击: 字体:[ ]

同唱祝福歌 共绘中国梦
西藏自治区各地隆重庆祝建党九十三周年

  7月1日,在中国共产党成立93周年之际,西藏自治区各地纷纷开展丰富多彩、形式多样的活动,抒发对党的无限忠诚,表达对党的深情祝福。

  7月1日上午,那曲地区以电视电话会议形式举行纪念建党93周年暨表彰大会。自治区人大常委会党组副书记、副主任,自治区党委党的群众路线教育实践活动第六督导组组长嘎玛,自治区政协副主席、那曲地委书记高扬以及各县委、各单位负责人、离退休人员党员代表等共380人参加了表彰大会。

  会议指出,全地区各级各部门要从中国共产党93年的光辉历程中凝聚信心、汲取经验、增添动力,更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,坚定信念、同心同德,开拓进取、扎实苦干,为加快建设社会和谐、经济繁荣、民族团结、宗教和睦、环境优美、基础坚强的新那曲而努力奋斗。

  为了庆祝建党93周年,7月1日,自治区政协机关举行机关党建工作联述联评联考大会、机关各党支部学习弘扬焦裕禄精神主题演讲比赛等一系列活动。自治区政协副主席阿旺出席。

  在机关党建工作联述联评联考大会上,机关各党支部负责人向机关党委进行述职,机关党委负责人向机关党组述职,切实贯彻落实了区党委关于加强机关党建工作的举措部署;开展学习弘扬焦裕禄精神演讲比赛,参赛选手以朴实的语言,表达了为政协事业不懈奋斗的坚定决心;表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,鼓舞了先进,鞭策了后进。

  7月1日,自治区工商联机关党委与西藏华钰矿业股份有限公司党委联合举行了以“党的生活,有你有我”为主题的庆祝建党93周年活动。自治区政协副主席、区工商联主席阿沛·晋源出席。

  活动现场,新党员面对党旗,庄严宣誓加入中国共产党,老党员重温入党誓词。随后广大党员举行了主题为“中国梦·劳动美·我与改革创新”的演讲比赛,并开展了丰富多彩的文体活动。

  7月1日上午,林芝地区各族干部群众欢聚在福建公园,上演了“欢乐七月共庆华诞,红歌嘹亮唱响林芝”红歌汇演活动。红色歌曲《一个妈妈的女儿》、《共产党来了苦变甜》、《英雄赞歌》等唱出了所有党员对伟大共产党的热爱之情,歌颂了共产党领导下人民群众的美好生活,诠释了华夏儿女对党和祖国的热爱之情。

  在“七一”党的生日之际,阿里地区以阿里分工委纪念馆开馆的形式,全方位展示阿里分工委老干部扎根边疆、自力更生、艰苦奋斗的历程,充分展示了在阿里分工委老干部的领导下,阿里的经济、社会尤其是教育、卫生、农牧、水利各方面取得的成就。噶尔县委书记程文杰表示,该纪念馆的建成,将有助于更好地缅怀为阿里解放事业而光荣牺牲的革命先烈们,更好地挖掘和保护老一辈阿里人守土卫国、不怕牺牲的革命意志和革命精神,让其代代传承、发扬光大。

  为庆祝中国共产党成立93周年,7月1日下午,区纪委召开“七一”庆祝大会,通过学习党章、重温入党誓词等方式表达机关全体党员对党和党的纪检事业无限忠诚的赤子之心。大家纷纷表示,今后一定会保持清醒的头脑,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,始终做到与党中央同心同德、同心同向、同心同行。

  6月30日,在自治区体育局二楼会议室,庄严的国际歌在会议室上空响起,新党员们右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”为庆祝中国共产党成立93周年,自治区体育局举行了新党员入党宣誓仪式,并对2013—2014年涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。区体育局党组书记孙永平介绍,一年来,西藏自治区体育系统坚持新时期党的体育工作方针,充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用,不断丰富党建载体,在提高领导全区体育事业改革发展能力、密切党群关系等方面达到了实际效果。

  为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,近日,区人社厅机关党委开展篮球比赛、乒乓球比赛、拔河比赛等内容丰富、形式多样的庆祝活动,并于7月1日下午召开庆“七一”活动暨总结表彰大会,激励全体党员振奋精神,时刻保持党的先进性,为党的事业奋斗终生。与会人员纷纷表示,今后将坚持稳中求进工作总基调,全力确保就业形势稳定,推动全区人力资源和社会保障事业改革发展取得新突破。

  6月30日下午,自治区国资委系统开展“七一”慰问活动。此次活动以集体慰问的形式对企业老党员、困难党员、老党务工作者进行慰问,给他们送去节日的问候和祝福,向他们敬献哈达并发放了慰问金。企业干部职工纷纷表示,一定不辜负党和政府的关怀,一如既往地关心支持国有企业发展稳定各项事业,为西藏科学发展、跨越式发展和长治久安奉献力量。

  连日来,山南地区工商局围绕党的群众路线教育实践活动,积极开展庆“七一”系列活动,为山南地区非公经济组织党建注入“正能量”。组织党员重温入党誓词,50余名党员面对鲜红的党旗,庄严向党宣誓,用誓词向敬爱的党表达自己的心声;表彰13名优秀共产党员、优秀党务工作者、党员先锋岗,展现了非公党建工作的丰硕成果,展示了新时期非公经济组织党员的良好形象;组织交流发言活动,借此增进党的凝聚力和向心力,增强了党员对党的感情,激发党员创业兴业热情。

  今天上午,武警西藏森林总队官兵来到拉萨市蔡公堂乡次角林村,与该村党支部全体党员共庆第93个建党日。官兵们与次角林村的党员们开展座谈,交流学习党的方针政策心得,忆苦思甜谈感受,活动现场气氛和谐而热烈。活动中,官兵们还为次角林村的老党员送去了大米、面粉和食用油等慰问品。

  在建党93周年来临之际,29日上午,自治区创先争优强基惠民活动驻山南地区贡嘎县甲竹林镇甲竹林居委会工作队(区卫生厅派驻)联合甲竹林居委会党支部,组织居委会40余名基层党员及党务工作者到西藏博物馆参观学习。在西藏博物馆内,甲竹林居委会主任拉巴和其他党员细细聆听着讲解员的讲解。他告诉记者,通过这类活动,能让更多的基层党员和党务工作者了解西藏历史,感受西藏点滴变化,更加热爱祖国,热爱家乡。

  7月1日,当雄县举行全县党员干部大会,重温入党誓词,使广大党员受到了一次心灵的洗礼和党性再教育。同时,大会还对当雄县先进党组织、优秀共产党员以及优秀党务工作者进行了表彰。

  7月1日下午,西藏大学师生在新校区多功能学术报告厅举行庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会。庆祝表彰大会上,西藏大学新党员进行了入党宣誓,对全校2013年度涌现出来的先进党组织、优秀党务工作者、优秀党员等进行了表彰。

  在党的生日来临之际,那曲县完全小学党支部结合党的群众路线教育实践活动,举行以“有爱就有希望”为主题的捐款献爱心活动,共筹集善款1.32万元。拿到慰问金的退休老党员们含泪致谢并表示将继续关心和支持学校各项工作,为教育事业发挥余热。