您现在的位置:主页 > 地市体育 > 正文

日喀则市召开全民健身联席会第一次会议

2017-07-28 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]

 

7月20日下午15:30,在市政府中心会议室召开日喀则市全民健身联席会第一次会议,会议由市教体局党委委员、副局长陈钺同志主持。市政府副秘书长赵睿,市教体局局长索旺、市教体局副局长冯学成及全市全民健身联席会议成员单位负责人,共22人参加会议。

会议上首先由市教体局党委副书记、局长索旺同志就2016年全市全民健身工作情况和2017年全民健身工作重点作了报告,索旺局长指出:一是2016年全市全民健身工作成效显著。一年来,在市委、市政府的领导和我市全民健身工作联席会议成员单位和各级体育部门的共同努力下,紧紧围绕建设健康日喀则这一主题,以发展体育运动、增强人民体质为己任,以健全公共体育服务体系为基础,以落实《日喀则市全民健身实施计划(2016-2020年)》为抓手,强化统筹协调,推进工作创新,狠抓了各项体育工作,取得了阶段性进展。二是全力以赴推动全民健身事业加快发展。2017年是全面建成小康社会的关键之年,也是参加自治区第十三届全运会的攻坚之年,要紧紧围绕全市工作大局谋划体育工作,加快推进体育事业全面发展,实现体育工作新跨越。

其次市教体局副局长冯学成同志宣读《日喀则市全民健身工作联席会议制度方案》(征求意见稿)和《日喀则市全民健身工作联席会议议事规则》(征求意见稿)。参会领导根据各自职责对《方案》和《议事规则》提出了意见与建议。

最后,市政府副秘书长赵睿同志受李玉建副市长委托,传达强调三点意见:一是充分认识做好全民健身工作的重要意义。市委提出以建设和谐文明幸福美丽日喀则为目标,以弘扬“坚忍不拔、巍峨不屈、感恩向上、敢为人先”的珠峰精神为引领的“6677”工作思路,特别是在大力实施“幸福珠峰”战略上,明确要求全力推动我市教育均衡式、内涵式、集约化、优质化发展。这充分体现了市委、市政府对全民健身的高度重视。做好全民健身工作,是各级党委、政府的工作职责,市广大群众的共同期待。二是加快落实全民健身实施计划。《日喀则市全民健身实施计划(2016-2020年)》提出:“加快政府职能转变。进一步简政放权,减少对全民健身微观事务的管理,推行政社分开、政企分开、管办分离”。我们一定要抢抓机遇,真抓实干,加快推进全民健身实施计划。三是齐抓共管促进全民健身工作。全民健身关乎增进人民福祉、关乎建设健康西藏和全面建成小康社会。我们必须树立“大体育”观,构建“大群体”格局,统筹协调、联动推进、合力保障。

本次会议重点对2016年全市全民健身工作情况和2017年全民健身工作进行总结与部署,并确定了联席会议各成员单位职责,形成了日喀则市全民健身事业发展的制度体系和工作合力,确保全市全民健身工作任务件件有人抓、事事有人管。