您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 独家新闻 > 正文

第十三届全运会西藏代表团召开新闻宣传工作座谈会

2017-08-31 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
8月16日,根据国家体育总局和第十三届全运会组委会新闻宣传工作有关要求,按照西藏备战参加第十三届全运会总体安排,第十三届全运会西藏代表团新闻宣传工作座谈会在拉萨召开。自治区体育局副局长张新主持会议并讲话,区党委宣传部、网信办和自治区体育局相关部门负责人,区内主要新闻媒体负责同志、代表团工作人员和全运期间赴津记者代表等近30人参会。
 
座谈会上,自治区体育局副局长张新通报了备战参赛基本情况,区竞体中心、社体中心和体校负责人进行了补充发言,局办公室副主任王永振传达了代表团采访受理和赴津记者管理有关规定;区党委宣传部新闻出版处处长张璐传达了中宣部文件精神和代表团参加全运会期间新闻宣传报道要点,提出了相关要求;西藏日报社、西藏人民广播电台、拉萨晚报社、拉萨市广播电视台、西藏商报社等新闻媒体负责同志作了交流发言。
据了解,西藏代表团通过座谈会形式开展代表团成员媒体关系培训和随团记者的教育管理培训尚属首次。本次座谈会的召开,不仅明确了区内主要媒体、代表团成员和随团记者在全运会期间新闻宣传方面有关义务、责任和纪律,更是帮助他们增进了对新时期我国体育事业改革发展的认识,加强了对我区备战全运情况的掌握,为代表团圆满完成赴津参赛各项任务、讲好西藏体育故事、展示西藏长足发展新成就营造了良好的氛围。