您现在的位置:主页 > 民族体育 > 正文

西藏自治区马术协会挂牌成立

2016-11-22 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
西藏体育网讯(藏体办)日前,西藏自治区马术协会挂牌典礼暨全区首届民族传统马术培训班开班仪式在拉萨举行。来自各地(市)近50名从业人员和运动员代表参加仪式。区体育局巡视员旺青格烈出席并为西藏自治区马术协会授牌。
 
西藏自治区马术协会挂牌标志着西藏首个马术领域社会体育组织正式成立,预示西藏马术事业进入了组织化、规范化、产业化发展的新时代,西藏马术运动从此进入了新纪元。西藏马术运动历史悠久,原西藏自治区马术队于1986年成立,并代表西藏参加了一系列国内外大型马术比赛,取得了丰硕的成果,近五年来,区体育局着力构建马术下乡表演长效机制,累计为近10万名群众送去了精彩的马术表演。全区首届民族传统马术培训班作为西藏自治区马术协会成立后首次举办的培训,培训内容有马匹治疗、马术安全防护等理论教学和技巧方面的实训教学等,将为西藏马术产业化发展奠定良好的基础。