您现在的位置:主页 > 民族体育 > 正文

珠峰大本营徒步大会将于七月底启动

2017-07-28 来源:中国新闻网 点击: 字体:[ ]

 

20日,“2017第二届喜马拉雅徒步穿越(珠峰站)活动”新闻发布会透露,今年徒步珠峰活动将于7月29日至8月5日在西藏日喀则市定日县珠穆朗玛峰景区举行。

届时,徒步爱好者、当地民众和相关工作人员等70余人将在珠峰大本营(海拔5200米)至过度营地(海拔5400米)开展高原特种徒步。

据介绍,此次徒步大会由西藏自治区体育产业和设施开发管理中心、日喀则市定日县委、县政府主办,西藏自治区登山运动管理中心、日喀则珠穆朗玛文化旅游投资发展有限公司等承办,西藏自治区登山队、西藏圣山登山探险服务有限公司等协办。

据了解,该活动依托日喀则丰富的山地资源,打造喜马拉雅登山徒步穿越经典线路,引导和鼓励当地农牧民自主经营步道营地、餐饮住宿等服务设施,打造“体育旅游促精准扶贫惠民”新模式,让更多的当地群众参与到登山徒步产业。

西藏自治区登山运动管理中心党支部书记索南在新闻发布会上表示,打造喜马拉雅登山徒步示范点和体育旅游产业扶贫珠穆朗玛示范区,将实实在在的山峰资源、户外探险文化和体育旅游有机结合在一起,打通产业壁垒,形成体育、旅游和文化协同发展之势,增加农牧民收入,助推本地经济发展。

近年来珠峰徒步热潮不减。2016年,首届喜马拉雅徒步穿越(吉隆沟站)、首届珠峰徒步大会给世人展示了崭新的西藏风采,也成为了西藏体育旅游的一张新名片。

中国新闻网 何蓬磊 次仁旦达