您现在的位置:主页 > 民族体育 > 正文

民族传统马术表演时间定了!观众可自由入场

2017-08-31 来源:西藏商报 点击: 字体:[ ]
2017年中国拉萨雪顿节将于8月21日至8月27日在拉萨举办,期间将举行多项精彩活动活动。其中,时隔数年再次恢复的雪顿节活动——民族传统马术表演让大家充满了期待。14日下午,记者一行前往赛马场“探班”,提前为大家揭晓今年民族传统马术表演的亮点。
下午3点半,参加此次雪顿节民族传统马术表演的运动员和马匹开始进行训练。自治区社会和民族传统体育指导管理中心副主任罗辉表示:“此次民族传统马术表演意义非凡,因此,从两个月之前,马术队便开始了训练筹备工作。其目的也是为节日营造更加喜庆祥和的氛围,进一步丰富群众、游客们的节日文化生活。”
表演内容
罗辉告诉记者,此次民族传统马术表演与往年相比规模更大,项目也更加丰富多彩,共有16大项,28个子项目表演,既包含了传统马术表演,也有现代马术技巧表演。“比如马上拾哈达、马上射击、马上射箭、马上歌舞表演、单马双人、双马三人、多马多人表演等。将有28名运动员、32匹马参与到此次表演中。”
马匹展示
除此之外,此次民族传统马术表演中最大的亮点便是马匹展示。今年,在自治区党委、政府的关心和支持下,在自治区体育局的努力下,自治区社会和民族传统体育指导管理中心从新疆新引进了一批马,将在此次马匹展示活动上与观众们见面。
重点来了……
2017年雪顿节民族传统马术表演将于8月23日上午10:30在拉萨市赛马场(北郊客运站对面)准时开始,预计将持续2个小时,观众可自由入场观看表演。
 
  西藏商报 习淑祎 卓嘎拥宗