您现在的位置:主页 > 体育科技 > 正文

“体育科技西藏行”专题讲座举行

2014-04-09 来源:中国网 点击: 字体:[ ]
          本报拉萨7月1日讯(记者 王开波)6月30日至7月1日,由国家体育总局科教司主办的“体育科技西藏行”专题讲座在自治区体工队举行。格日力、鲍明晓、冯连世等高原医学、高原训练、体育理论方面的顶尖专家,为我区各专业运动队的教练员做了精彩纷呈的专题讲座。

  《从高原医学角度阐述高原地区人群健身方法》、《体育大国向体育强国迈进》、《高原训练理论与方法》……一个个“高科技”的选题不但让教练员们大开眼界,更给了他们开启科学训练的“金钥匙”。广大教练员表示,一定要把学到的体育科技知识运用到今后的训练中去,以科学的理论和方法为支撑,不断提高运动成绩。

  国家体育总局科技司科技处张涛介绍,在今后的工作中,国家体育总局将通过开展与高原特色体育相关的科学研究,加快培养西藏本地体育科研人员;组织开展高原地区大众科学建身方法及理论研究,推动西藏群众体育发展;继续联合登山中心,培养西藏本地登山运动后续的专业人才。