您现在的位置:主页 > 体育人物 > 正文

西洛卓玛:过关斩将勇夺冠军

2013-11-29 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]



西藏自治区人民政府副秘书长次仁平措在向西洛卓玛(右)颁奖时说:“看台上家乡人民向你招手呢!



西藏选手西洛卓玛(右)在领奖台上和颁奖嘉宾拥抱

 
    西藏体育网讯(藏体办)9月8日,第十二届全运会女子自由式摔跤比赛63kg级在辽宁省体育局浑南训练基地多功能馆举行。
我区运动员西洛卓玛连打四场比赛,一路过关斩将,不负众望,勇夺冠军。这是我区代表团在本届全运会上获得的第一枚奖牌,谱写了我区竞技体育新的辉煌篇章,极大地鼓舞了全区各族人民。
    西洛卓玛出生于林芝县,2005年入选自治区竞技体育管理中心(原自治区体育工作大队),同时进入北京体育大学学习和接受摔跤系统训练。西洛卓玛2006年获得全国女子自由式摔跤少年赛青年组63kg级冠军,2011年获得世界摔跤锦标赛女子自由式摔跤67kg级冠军,2013年获得亚洲摔跤锦标赛女子自由式摔跤63kg级冠军。
(责任编辑  郇咏)