您现在的位置:主页 > 体育人物 > 正文

西藏登山队原党支部书记:尹逊平

2013-11-29 来源:新华社 点击: 字体:[ ]

    尹逊平:男,汉族,1958年10月出生于西藏林芝。中共党员,本科学历。1976年10月入伍,2003年1月从部队正团职转业到西藏登山队,任党支部书记、副队长

    作为十八军老战士的后代,尹逊平生在西藏,长在西藏,长期工作在西藏,对西藏和藏族人民充满了感情。在西藏登山队工作的近8年时间里,他发扬人民解放军维护民族团结、吃苦耐劳的光荣传统,忠于职守,勤奋工作,努力加强党组织建设,加强对党员和入党积极分子的教育,加强对干部职工思想政治教育,进一步继承和弘扬党的优良传统和作风,巩固和发展学习实践科学发展观活动成果,动员广大党员在推进登山运动科学发展、服务人民群众、加强党的建设、促进社会稳定等实践中建功立业,以实际成效推动创先争优活动扎实开展。

    他本人多次被自治区体育局党组评为"区体育局系统优秀党务工作者",2008年被西藏自治区党委、政府评为"全区民族团结进步先进个人"。

    在参加西藏自治区党委宣传部征文活动中,他撰写的《解放思想 实事求是 与时俱进 开创登山工作新局面》被评为全区学习贯彻"三个代表"重要思想理论研讨会优秀论文;《适应保持共产党员先进性的新要求 开创登山工作的新局面》入选全区"保持共产党员先进性教育活动与党的先进性建设"理论研讨会;《西藏民主改革以来特别是改革开放30年以来登山事业取得的辉煌成就》被评为西藏庆祝新中国成立60周年理论研讨会入选论文。