您现在的位置:主页 > 体育设施 > 正文

西藏体育馆

2013-12-30 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]


西藏体育馆 

 
   西藏体育网讯(藏体办)全馆设计以体育比赛为主,兼有舞台文艺演出、放映电影、群众集会等多种使用功能,配备了多用途的现代化装备,提高了使用效率。比赛馆的建筑面积7181平方米,为三层钢筋硬框架结构,屋面承重钢街架跨度为56.4米,檐高18.1米。观众厅中央的比赛场为36米长、22米宽的双层硬木地板、四周阶梯形看台上装有3100个固定座椅,赛场至平顶净高12.5米,符合国际体育比赛的标准。
    大厅内壁为装饰木条钢丝网吸音墙面,波形钢丝网防火吸音平顶,满天星式的电声扩音和灯光设备,通过集中声控室现代化的电声调节装置及120回路可控硅调光设备,使声场分布均匀、清晰、优美、宏亮;光线分布柔和明亮,可以满足各种使用功能的声光调节需要。南北看台上装有两台由计算机控制的大型电子自动显示计时计分牌,也可以用藏、汉、英三种文字显示标语、口号。西看台配备了伸缩自如的活动看台,折叠以后形成一个16米宽、9.2米深、具有双层硬术地板的大型舞台,装有机械开启或升降的金丝绒舞台大幕和檐幕,配备了吊挂景布、灯光、内幕等各种舞台用具吊杆,有足够的广播、话筒、电源插座,能满足音乐、舞蹈、戏剧、杂技等舞台演出。在东看台下设置了完整的电影放映间和成套电影放映设备。比赛场中央还配备了1000个活动座椅和保温地毯,舞台演出、电影和群众集会时可以组成一个良好的观众池座。
比赛馆设有双管热水保暖设备,门厅入口处有暖风门帘,即使隆冬季节观众进入大门也感温暖如春,赛场设有新风加温加湿和排风装置,保持场内温度在16℃,平均每人每小时的新风换气量达13立方米,高于国家标准30%。全馆设置了双源、双回路环状供电、供水系统,安全疏散出口有专用标识和应急自备照明,能确保使用安全。
观众厅根据不同的使用要求,确保良好视听条件,观众容量为:体育比赛3100座;群众集会4000座;舞台演出2200座;放映电影2400座。


 
(责任编辑   郇咏)