您现在的位置:主页 > 体育设施 > 正文

西藏自治区第十一届运动会前期筹备工作有序开展

2014-06-18 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
    西藏体育网讯(藏体办) 西藏自治区第十一届运动会前期筹备工作有序开展,在充分征求意见的基础上,在规定时间内制订下发了第十一届全区运动会竞赛规程总则、各单项竞赛规程(除藏式骰子)。
    因“藏式骰子”是新增比赛项目,且没有规范统一的竞赛规程,在深入日喀则、山南、拉萨等地进行大量走访调研后,初步拟定了该项目的竞赛规程,待确定统一竞赛规程并完成编译工作后正式下发单项规程。
    借助电视台、报社等媒体,广泛征集本届运动会“会徽”,目前已征集到13件作品,收集、审核、受理《第十一届全区运动会参加项目报项表》第一次报项统计工作。其中,参赛队数为:田径队12支、成年男子篮球队8支、U-15男子篮球队6支、U-15女子篮球队5支、U-15男子足球队6支、女子自由式摔跤队5支、男子自由式摔跤队7支、古典式摔跤队7支、男子乒乓球队12支、女子乒乓球队9支、桥牌队10支、象棋队12支、围棋队11支、吉韧队9支、骰子队8支。
    积极协调国家体育总局举摔柔、乒乓球、足球运动等项目管理中心确定讲师、技术官员及执裁裁判员(国家级以上),来藏负责赛前裁判员的培训以及赛事期间的技术监督、关键场次的裁判执裁等工作。积极与山南地区教育体育局协调,多次实地查看,初步确定了比赛场馆及比赛场次。