您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

2017年全国群众体育电视电话会议西藏分会场会议召开

2017-04-12 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]


 

 

4月11日,2017年全国群众体育工作会议以电视电话会议形式在全国召开。会议在北京设置主会场和各省(区、市)、地(市)、县(区)分会场,国家体育总局局长苟仲文、副局长赵勇等出席北京主会场会议。自治区政府副秘书长罗旺次仁,自治区体育局党组书记孙永平、副局长刘建华等出席西藏分会场会议,自治区全民健身工作联席会议成员单位、拉萨市政府、市辖各县(区)政府及市全民健身工作相关单位负责同志参会。

 



 

 

在全体参会人员以电视电话会议方式参加会议后,自治区体育局党组书记孙永平作了总结讲话。孙永平书记在讲话中指出,全区群众体育战线要深刻认识加强群众体育工作是践行以人民为中心的发展思想的必然要求,深刻认识加强群众体育工作是促进全民健康的迫切需要,深刻认识加强群众体育工作是发展体育产业、促进经济转型的重大举措,深刻认识加强群众体育工作是提高竞技水平的基础工程,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述特别是关于“通过全民健身实现全民健康,进而实现全面小康”的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以对全区各族人民健康事业高度负责的态度,切实增强抓好群众体育工作的责任感、紧迫感和使命感,确保新周期全民健身计划各项任务落地生根。

 

 孙永平强调,要牢固树立“大体育”理念,合力构筑“大群体”新格局,全区群众体育战线要按照国务院全民健身工作部际联席会议和本次会议有关要求,尽快着手,抓紧建立健全政府主导的全民健身领导协调机制、部门协同的全民健身融合发展机制、全社会共同参与的全民健身多元共促机制,切实加强各地区、各领域对全民健身工作的组织领导,合力共筑“大群体”新格局,确保全民健身国家战略深入推进,将各级全民健身计划做成全民幸福计划,为全面建成小康社会和建设健康西藏贡献力量。

 

 孙永平提出,要不断健全群众身边的健身组织,加快建设群众身边的健身设施,继续组织群众身边的健身活动,积极举办群众身边的健身赛事,广泛提供群众身边的健身指导,着力讲好群众身边的健身故事,弘扬群众身边的体育健身文化,通过实施群众体育“六边工程”,努力推动全区群众体育工作迈上新台阶。

 

本次会议在拉萨设置省级分会场,其他地(市)均设置市级分会场,并在部分地区设置县级分会场,全区共计647人参会。