您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

关于全国体育系统先进集体先进工作者和 劳动模范推荐对象的公示

2017-07-01 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
根据《人力资源社会保障部 体育总局关于评选全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕58号)和《体育总局人事司关于报送第六届全国体育系统先进集体先进工作者正式推荐材料的通知》(体人字〔2017〕289号)精神,经自下而上层层民主推荐、逐级审核、征求意见,并报自治区评选推荐全国体育系统先进集体先进工作者和领导模范工作领导小组和全国体育系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组研究初审,现将我区全国体育系统先进集体先进工作者推荐对象名单公示如下:
 
一、全国体育系统先进集体推荐对象
 
1.拉萨市群众文化体育中心。深入实施《西藏自治区全民健身实施计划》,认真履行公共体育服务职能。近年承办了各具特色、内容丰富的全民健身活动和体育比赛,营造了浓郁的全民健身氛围。近年来,该中心体育馆共接待50万余人次,进行健身技能培训6862人次,运动健身指导5700人次,免费培训6362人次,免费体质测试12000余人次,开展公益性体育赛事30余次,讲座5次。高水平、高质量的赛事活动让广大群众感受到体育运动的独特魅力,极大地丰富了拉萨市广大群众的业余文体生活。
 
2.西藏自治区社会和民族传统体育指导管理中心。该中心广泛举办群众喜闻乐见、参与面广、趣味性强的全民健身活动,特色品牌活动亮点纷呈,掀起了我区全民健身的新热潮。通过“体育引领、活动搭台”,在全区营造出崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围,产生了良好社会反响。不断挖掘民族传统体育项目,多形式扶持基层开展民族传统体育活动。雪顿节、藏历初三民族传统品牌马术表演深受各地市基层群众欢迎。
 
二、全国体育系统先进工作者推荐对象
 
自治区登山队(高山救援队、登山综合培训中心)攀岩运动员仁青拉姆。西藏攀岩队主力队员,充分发扬“老西藏精神”和“西藏登山精神”,刻苦训练,顽强拼搏,为国争光。2013年随国家攀岩队在伊朗德黑兰举办的第二十一届亚洲攀岩锦标赛夺得女子难度赛和攀石赛的双料冠军,创造了中国女运动员历史以来在难度项目和攀石项目的最好成绩。十年来,参加国际国内各类比赛获得奖牌60余枚。参加推广攀岩项目,广受好评。
 
如对以上推荐对象有异议,请于2017年6月30日至7月6日以电话、信函或来访的方式向区体育局政工人事处反映。反映问题要实事求是,电话和信函应告知真实姓名及联系方式。
 
联系电话: 6326782,6322997;传真:6342283。
 
           自治区评选推荐工作领导小组办公室
 
          2017年6月30日