您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

十三运会誓师动员大会在津召开

2017-08-12 来源:中国体育报 点击: 字体:[ ]

在第十三届全运会倒计时30天之际,全运会誓师动员大会7月28日在天津召开。天津市委书记李鸿忠,国家体育总局副局长李颖川,天津市委副书记、市长王东峰出席大会并讲话,天津市人大常委会主任肖怀远,天津市政协主席臧献甫出席,天津市委副书记怀进鹏主持。

 

第十三届全运会组委会竞赛组织部、全运村、志愿者部主要负责同志分别作了表态发言。市民代表、全运会形象大使栗岩奇宣读“当好东道主,争做文明有礼天津人”倡议书。会上,向青年志愿服务、城市运行、市容环境、医疗卫生、接待服务、安全保卫6支志愿服务队授队旗。

 

李鸿忠说,第十三届全运会筹办工作启动以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国家体育总局和有关部委的指导和支持下,各项工作很有成效,取得了阶段性进展。行百里者半九十,在全运会倒计时30天之际,我们召开全市动员大会,就是要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于体育事业重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,动员全市干部群众发扬连续作战、敢于拼搏的作风,精神饱满、全力以赴做好冲刺阶段各项筹办工作,扎扎实实抓好落实,确保万无一失。引导全市干部群众牢固树立“我为全运添光彩、全运因我更精彩”理念,以社会主义核心价值观为引领,各出一道菜,共办一桌席,各尽一份心,招待八方客,当好东道主。全市要上下同欲,齐心协力,拧成一股绳,冲刺发力,确保全运会圆满成功,不负党中央期望和全市人民厚望,以办好全运会的佳绩迎接党的十九大胜利召开。

 

李颖川说,天津市委、市政府高度重视第十三届全运会筹办工作,在党中央、国务院的正确领导下,集中全力推进各项筹办工作,体现出一流的工作水平和良好的精神风貌,“全运惠民、健康中国”的办赛理念深入人心,各项准备工作已基本就绪。目前,全运会筹办工作已进入了最后冲刺攻坚阶段,国家体育总局将与天津共同建立筹备工作前线组织指挥机制,下阶段,将重点从四个方面推进后续的筹备工作。第一,坚持靠前指挥,确保人员到位,为最后冲刺阶段提供坚实的组织保障。第二,发扬工匠精神,展现一流的竞赛组织工作水平。第三,狠抓赛风赛纪和反兴奋剂工作,极力杜绝竞赛组织工作中的安全隐患。第四,全力做好重大活动的组织策划和服务保障工作,支持配合天津各项工作,共同努力奉献一届精彩纷呈的体育盛会。

 

王东峰在讲话时充分肯定了全运会筹办工作取得的重要阶段性成果。他说,办好全运会意义十分重大。全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于发展体育事业、建设健康中国的重要指示精神,进一步增强紧迫感、责任感和主人翁意识,突出“全运惠民、健康中国”主题,发扬连续作战、精益求精和只争朝夕的精神,举全市之力坚决打赢筹办工作攻坚战。各级各部门各单位要抓紧再抓紧、精心再精心、落实再落实,确保办成一届创新、安全、节俭、绿色、精彩的体育盛会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

天津市领导段春华、程丽华、赵飞、李毅、曹小红和于秋军出席,国家体育总局有关司局主要负责同志、天津市有关方面负责同志,全运会组委会有关负责同志,承办单位代表,运动员、教练员、裁判员、志愿者和干部群众代表约1800人参加。

 中国体育报 王灿