您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

再添两枚奖牌!我区攀岩队圆满结束全运征程

2017-08-12 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
8月10日,随着仁青拉姆和赤列旦增踏上领奖台,首次领取全运会奖牌,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛攀岩决赛在重庆落下帷幕。为期4天的比赛中,我区攀岩队为西藏代表团拼得三枚铜牌,圆满结束本届全运征程。自治区体育局局长胡宾、副局长尼玛次仁也亲临现场助阵。
 
 
回顾本届全运会攀岩决赛阶段比拼,在8日进行的女子难度决赛中,仁青拉姆夺得第三名,为西藏代表团取得首枚奖牌;在9日进行的男子速度赛(标准赛道)决赛中,赤列旦增勇夺第三名,创造了我区男子选手在该项赛事全国比赛的历年最好成绩;在10日进行的女子攀石赛决赛中,仁青拉姆再获铜牌,实现了圆满收官。此外,索朗加措、白玛玉珍、普布卓玛、仁增卓玛等队员也多次取得所参加赛事的前八名。
 
10日,第十三届全运会网球单项比赛在天津开赛,我区小将陈智愚出战男子单打比赛。在资格赛首轮较量中,陈智愚以6:4和6:2直落两盘,力克山西选手李一多,顺利进入下一轮。
 
此外,柔道项目和拳击项目决赛阶段比赛也在进行。我区选手锡吉尔在男子柔道90KG级别八分之一决赛中战胜辽宁选手吴山峰,在四分之一决赛和复活赛的比拼中,不敌实力强劲的江苏选手程训钊和北京选手申旭,取得第七名;那日苏和乌格德勒夫分别出战男子100KG级别和100KG以上级别的比赛,经过激烈较量,不敌江苏选手张波和山东选手尹永杰,无缘晋级。在拳击男子比赛中,我区三名进入八强的选手全力奋战,在52KG级别比赛中,邵梓彬不敌赛事一号种子、上海选手胡建关;在49KG级别比赛中,陈泽鑫、郑元杰惜败重庆选手秦永胜和贵州选手何君君,三人均无缘半决赛,最终都取得了第五名的成绩。