您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

2017年8月8日“全民健身日”活动启动仪式暨首届全区健身锅庄舞交

2017-08-12 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]

8月8日上午,由自治区体育局、体育总会主办的2017年“全民健身日”活动启动仪式暨首届全区健身锅庄舞交流展示大赛在拉萨举行。自治区副主席甲热•洛桑丹增出席并宣布活动开始。

 
活动上,自治区体育局党组书记孙永平致辞;获奖参赛队、拉萨市少年宫、远大农民工艺术团和西藏老年人体育协会进行了全民健身展示;出席领导为获奖参赛队颁奖。
 
 
 
8月7日进行的比赛环节,各地(市)、部分区直单位组成的19支队伍参加。那曲代表队、昌都代表队、区党委老干部局代表队荣获一等奖;自治区交通厅代表队、文化厅代表队、山南代表队、区金融工会代表队获得二等奖;自治区农科院代表队、龙王潭老年健身队等6支队伍获得三等奖;日喀则代表队、宗角禄康老年健身锅庄队等6支队伍获得体育道德风尚奖。
本次“全民健身日”活动基本实现了全区联动。全区上下组织开展社会广泛参与、具有民族特色的全民健身活动,是践行以人民为中心的体育发展思想,实施健康中国和全民健身国家战略的有力举措,在全社会营造了全民健身浓厚社会氛围,对于促进全民健身和全民健康深度融合,推进健康西藏建设具有重要意义。
 
 
 
另讯,“全民健身周•科学运动牵手健康快乐”主题讲座也将于8月10日下午在拉萨开讲。