您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

阳光体育无关胜负 走出西藏感受运动的魅力

2017-08-29 来源:华奥星空网 点击: 字体:[ ]

 

2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会正在如火如荼的进行。虽然在已经结束的两场足球比赛中,西藏代表队两胜两负,已经失去了争夺前八名的机会。但是对于第一次走出西藏,参加阳光体育大会的学生们来说,参与体育运动,开拓视野,结交朋友,感受运动带来的快乐似乎更有意义。

记者在运动乐园碰到了正在体验射箭的格桑罗布,虽然刚刚输掉了比赛,但格桑的兴趣已经完全被射箭吸引。格桑说,这个项目他从来没有玩过,感觉很有意思。

运动乐园的宗旨就是让更多的青少年用快乐的方式,接触到更多的运动项目,了解项目的背景和文化,最终喜欢上运动。格桑在这里也收获了新的体验和感受,“在运动乐园里我最喜欢的项目是滑冰,第一次尝试这个运动,感觉很棒,是很神奇的体验。”

格桑罗布所在的东辉中学本次代表西藏地区参加了阳光体育大会足球比赛。格桑介绍说,学校的足球队每天下午放学后都会进行一个多小时的训练,也正是因为学校重视这项运动,东辉中学的足球队在西藏自治区中学生中很有名气,在很多比赛中名列前茅。

本届阳光体育大会,西藏共派出了26人参加了全部六个项目的比拼,这样的全部参赛对于西藏来说还是第一次。据了解,7月26日-30日,西藏地区举办了首届阳光体育大会分会场活动,结合主会场项目和西藏民族传统项目,进行了竞技类、体验类、爱国主义教育、阳光体育展示等分会场活动。

西藏自治区体育局群体处负责人介绍说,分会场的活动让各个地市都全部参与进来,感受阳光体育的魅力,然后通过优胜的方式,最终选拔运动员进入主会场。

华奥星空记者 韩天