您现在的位置:主页 > 西藏登山 > 正文

第十四届中国西藏登山大会开幕

2016-10-19 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
西藏体育网讯(藏体办)10月3日,由区体育局、拉萨市人民政府联合主办的第十四届中国西藏登山大会在羊八井高山训练基地隆重开幕。北京奥运会赛艇女子四人双桨冠军奚爱华、索契冬奥会女子短道速滑500米冠军李坚柔、温哥华冬奥会女子短道速滑3000米接力冠军张会和世锦赛冠军、索契冬奥会女子冰壶季军柳荫等奥运会冠军、著名运动员应邀出席。
 
区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉出席开幕式并宣布开始。
 
“西藏登山大会”为2016中国体育旅游十佳精品赛事。本届大会旨在贯彻落实新周期全民健身计划,贯彻落实国家关于冰雪运动南展西扩战略部署和国家体育总局关于开展重阳登高活动有关要求,共吸引区内外户外运动爱好者近200余人参加,创历届规模之最。为期一周的活动包括洛堆峰登山探险、洛堆峰滑雪登山、雪古拉峰群众性徒步登山和自行车越野挑战赛等内容。  
 
据悉,在10月2日举行的高山救援基金募集公益拍卖活动中,山友们积极参与、奉献爱心,募集高山救援基金近17万元。