您现在的位置:主页 > 西藏登山 > 正文

2016南迦巴瓦半程山地马拉松赛开跑

2016-10-30 来源:西藏体育网 点击: 字体:[ ]
西藏体育网讯(藏体办)10月30日,由自治区体育局、林芝市人民政府主办,自治区体育产业和设施开发管理中心、林芝市教育体育局和米林县人民政府共同承办的2016南迦巴瓦半程山地马拉松赛在风景优美的国家4A级景区雅鲁藏布大峡谷开跑,吸引来自区内外235名马拉松爱好者参与,其中135人参加5公里迷你马拉松。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,自治区体育局副局长尼玛次仁以个人身份参赛并跑完全程。
奔跑“醉美林芝”,邂逅南迦巴瓦。为加快发展体育产业,增强体育旅游深度和山地户外运动影响力,丰富体育赛事活动供给,满足群众日益增长的健身需求,自治区体育局联合日喀则市、林芝市人民政府着力打造第三届西藏户外运动大会。作为大会的重要内容,本次比赛全程21.1公里,选手们在奔跑中,可以领略青蓝流淌的雅江水,层林尽染的金秋山头,把白雪皑皑的南迦巴瓦峰尽收眼底,赛程途中的悬崖峭壁、森林草甸、五色经幡更是为跑者带来去了别样的喜马拉雅体验。
赛事精彩而圆满,最终,索朗才仁获得男子组冠军,成绩为1:15:51,杨成祥、申加升获二、三名;旦吉夺得女子组冠军,成绩为1:40:44,索朗德吉、索朗玉珍以微弱之差获二、三名。