您现在的位置:主页 > 西藏登山 > 正文

逐梦青春 展现风采

2017-07-06 来源:西藏日报 点击: 字体:[ ]
——拉萨师专春季运动会小记
四月,拉萨天蓝云淡。阳光下,一群朝气蓬勃的青年奔跑着、追逐着,这是春天的色彩,是青春的倩影。
 
  26日上午,伴着热烈的掌声和欢呼声,拉萨师范高等专科学校第十届春季运动会拉开帷幕。
 
  开幕式上,运动员代表米久多吉宣誓:“现代体育运动,它的意义超出了强身健体的范畴,它不仅可以增强人民体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。”
 
  “举办这次运动会,既是对学校体育运动水平的一次集中检阅,又是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等素质的考验。希望大家共同努力,把本届运动会办成隆重、热烈、安全、有特色的盛会。”拉萨师专党委副书记、校长黄晓曦的讲话将全场气氛推向高潮,点燃了在场全体师生的激情。
 
  开幕式结束后,随着田径赛场上信号枪响,运动会各项比赛正式开始。在红白相间的跑道上,100米、200米、4×100米接力……各项比赛有序进行,观众席上不时传来加油鼓劲的欢呼声。
 
  群雄争霸,舍我其谁。比赛激烈而精彩,短短十几秒,无论输赢,运动员们挥洒着激情与汗水。
 
  比赛进行到男子5000米,这既是一场耐力比拼,又是一场竞技策略和自我认知的较量。面对挑战,来自信息技术系的拉巴顿珠自信地告诉记者:“用信心和意志前行,我会获得一个不错的名次。”
 
  巾帼不让须眉。来自语言文学系汉专班的姑娘们凭借默契配合和奋力拼搏,以优异的成绩冲出了女子组4×100米预赛。赛后,她们表示:“获得冠军是我们的目标,为此我们抓紧时间训练,准备了很长时间,希望能在决赛时取得更好成绩。”