您现在的位置:主页 > 西藏登山 > 正文

第七届田径耐力项目高原地区对抗赛在林芝拉开战幕

2017-08-31 来源:西藏日报 点击: 字体:[ ]
高原的八月,秋高气爽。8月22日上午,由国家体育总局田径运动管理中心主办、由西藏自治区体育局和林芝市人民政府承办的第七届田径耐力项目高原地区对抗赛在林芝拉开战幕。
 
来自云南省、贵州省、青海省、甘肃省、四川省、陕西省和西藏自治区、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区的14至15岁、16至17岁的中长跑、竞走、越野跑男女运动员参加了第七届田径耐力项目高原地区对抗赛。
 
 
截止记者发稿时,来自西藏代表队的次仁曲珍获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛女子14至15岁年龄组3公里竞走第一名,来自云南代表队的彭丽获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛女子14至15岁年龄组3公里竞走第二名,来自西藏代表队的达卓获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛女子14至15岁年龄组3公里竞走第三名。
来自云南代表队的李军冉获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛男子14至15岁年龄组3公里竞走第一名,来自西藏代表队的旦巴次仁获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛男子14至15岁年龄组3公里竞走第二名,来自内蒙古代表队的赵英旭获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛男子14至15岁年龄组3公里竞走第三名。
 
正在比赛中的男女运动员。
来自内蒙古代表队的孟思晨获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛女子16至17岁年龄组5公里竞走第一名,来自西藏代表队的扎西旦珍获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛女子16至17岁年龄组5公里竞走第二名,来自云南代表队的谭艳芳获得第七届田径耐力项目高原地区对抗赛女子16至17岁年龄组5公里竞走第三名。
 
据了解,近年来在国家体育总局和全国各兄弟体育部门的大力支持和帮助下,西藏竞技体育事业,尤其是田径运动得到了长足发展。田径素有“运动之母”之称,是一项世界性体育运动,也是一项在西藏具有广泛影响力、深受群众喜爱的体育活动。
随着经济社会的快速发展,林芝的体育事业也呈现出蓬勃发展之势。到目前为止,全市已建成公共体育场地653个、县级全民健身活动中心实现全覆盖,乡镇全民健身路径器材普及率达100%,村居体育健身工程完成率达100%,并成立了登山、响箭等体育社会组织12个,每千人拥有1.7万名社会体育指导员。环巴松措国际山地自行车越野竞速赛、南迦巴瓦山地马拉松等品牌户外运动赛事,已成为林芝体育的重要名片;工布响箭、珞巴刀术等民族传统体育特色鲜明。同时走出了多吉秋云、普布次仁等一批优秀运动员,尤其是近年来还涌现出了西洛卓玛、仁青拉姆等世界冠军和亚洲冠军,为西藏竞技体育发展作出了重要贡献。
本次比赛是西藏首次承办的全国性大型竞技体育赛事。
 西藏日报  麦正伟 史金茹